Microsoft продлила срок обновления Windows Embedded 8.1

Microsoft дала пользователям продуктов Windows Embedded дополнительное время, чтобы перейти с Windows 8.1 на Windows 8.1 Update. Индивидуальные пользователи и корпоративные клиенты смогут установить обновления в течение лета 2014 года. Windows 8.1 Update появилась в апреле 2014 года . Тогда компания объявила, что к 13 мая 2014 г. пользователям всех продуктов Windows версии 8.1 необходимо установить обновленную версию системы – Windows 8.1 Update. В противном случае пользователям перестанут приходить обновления безопасности.

Однако в понедельник, 12 мая, компания изменила свое решение, продлив срок поддержки. Индивидуальные пользователи имеют возможность установить обновление в течение ближайших 30 дней (до 10 июня 2014 г.), а корпоративные — в течение 120 дней (до 12 августа 2014 г.).

Брэндон Лебланк, официальный представитель Microsoft, сообщил в блоге: «Мы полагаем, что большинство пользователей уже установили обновление, однако понимаем, что это сделали не все. Для нас крайне важно, чтобы все наши клиенты использовали устройства с наиболее свежими обновлениями, и мы стремимся обеспечить их безопасность».

Эксперт рассказал, что пользователи, не обновившие Windows 8.1 до указанных дат, перестанут получать обновления, как и заявлялось ранее. Компания выражает уверенность, что большинство оставшихся пользователей сумеет уложиться в срок.

Решение Microsoft касается десктопной версии Windows 8.1 и встраиваемой версии Windows Embedded 8.1 Industry. Кроме того, стратегия распространяется на серверную ОС Windows Server 2012 R2. По словам Брэндона Лебланка, с технической точки зрения обновление Windows 8.1 необходимо для того, чтобы новые патчи, выходящие для продуктов Windows, были совместимы с системой. Это связанно с тем, что компания ускоряет цикл обновления системы через Windows Update. Патчи безопасности и в особенности обновления функциональности системы будут выходить чаще. В связи с этим компания намерена выпускать все будущие патчи (как связанные, так и не связанные с безопасностью), только для версии Windows 8.1 Update, сообщил представитель Microsoft.

Пользователи Windows 8.1, не обновившие систему, вместо предлагаемых обновлений будут видеть только предложение установить Windows 8.1 Update.

Коммерческие пользователи Windows Embedded 8.1 Industry также могут установить обновление через Windows Server Update Services (WSUS), Windows Intune или System Center Configuration Manager.

Между тем, 13 мая 2014 г. проходит традиционный ежемесячный выпуск патчей для Microsoft Windows – так называемый «Patch Tuesday». Смогут ли пользователи Windows Embedded 8.1 Industry получить плановые обновления, пока неизвестно.

Источник

Поиск

Новости мира Microsoft

Статьи

Методические материалы

Видео уроки Word

Программы Microsoft Office

Полезные книги

Учимся с детства программе Microsoft Word
Самоучитель Word для детей